AquaLeaf Studio. プライバシーポリシー

はじめに

アクアリーフスタジオは、「個人情報の保護に関する法律」、及びその他の関連法令等を遵守し、お客様の住所、氏名等の個人情報(以下「個人情報」といいます)を適切に以下のとおり取り扱います。

1.個人情報の保護方針

当サイトでは、アクアリーフスタジオが提供するサービスを通じてお客様から個人情報を取得させていただく場合、利用目的を明示し、適法かつ公正な手段により取得させていただきます。

2.個人情報の利用目的

アクアリーフスタジオでは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

1) 商品・サービスなどに関するご案内のため
2) お客様へのサービス提供のため<
3) ご依頼頂いたコンテンツの発送・設定のため
4) お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
5) お客様からのお問い合わせに円滑に対応するため
6) 不正・不当な目的でサービスを利用しようとされる方のご利用をお断りするため
7) お客様にご本人確認をするため
8) その他、個人情報取得時に明示した目的のため

3.個人情報の委託について

アクアリーフスタジオでは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

4.個人情報の第三者提供

アクアリーフスタジオは、お客様より取得させていただいた個人情報を適正に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3)サービスの利用に関して、お客様が法令や利用規約などに反し、第三者またはアクアリーフスタジオの権利、
  財産、サービスなどを保護、防御するために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4)個人情報保護法にもとづき、必要な事項をあらかじめ本人に通知するか、または本ホームページにより公表して
  いる場合。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

アクアリーフスタジオは、当サイトが保有する個人情報においてご本人のお申し出により開示させていただきます。
その他、個人情報の訂正・利用停止等のおよび、手続き等については、ご本人より下記の「個人情報 お問合せ窓口」までお申し出ください。個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
また、ご本人が委任した代理人によるお申し出の場合にも、開示、訂正、利用停止等をさせていただきます。

6.個人情報の管理

アクアリーフスタジオは、取り扱う個人情報の漏えい滅失または棄損を防止するために適切な安全対策を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための教育を実施する等の啓発活動に努めてまいります。

7.アクセスログ・ファイルについて

アクアリーフスタジオは、当ウェブサイトの利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。
これにより、当事務局は、IPアドレス、ドメイン名、OS等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。

8.プライバシーポリシーの更新

プライバシーポリシーを更新する場合には、当ウェブサイト及び関連事業ウェブサイトに掲載・告知をいたします。
また、常に最新のプライバシーポリシー情報を当ウェブサイトに掲載いたします。

9.組織・体制

アクアリーフスタジオは、柴田 将美を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

10.お問い合わせ窓口

個人情報保護に関するお問合せは、下記の「個人情報 お問合せ窓口」にて承ります。
また、お問合せの際に、ご本人または正当な代理人であることを確認させていただきます。

【個人情報 お問い合わせ窓口】
AquaLeaf studio. 
運営責任者兼個人情報管理責任者 柴田 将美
連絡先:contact@aqualeaf.biz

AquaLeaf Studio.
代表 柴田 将美

▲PageTop